各大企业奖学金重金加码 健行科大闪闪发亮

• 2019-11-07
  • 陈叔君

李大伟校长颁发企业奖学金五万元给室设系同学谢念棋
左:李大伟校长,中:谢念棋同学,右:招生处处长 王启秀
李大伟校长颁发企业奖学金五万元给室设系同学谢念棋 左:李大伟校长,中:谢念棋同学,右:招生处处长 王启秀
李大伟校长颁发企业奖学金五万元给资工系同学陈家祥
左:李大伟校长,中:陈家祥同学,右:资工系主任 锺宜玲
李大伟校长颁发企业奖学金五万元给资工系同学陈家祥 左:李大伟校长,中:陈家祥同学,右:资工系主任 锺宜玲
各大企业奖学金重金加码 健行科大闪闪发亮

(中央社讯息服务20191106 13:19:52)健行科技大学昨日(5日),由李大伟校长颁发108学年度新生企业奖学金。该笔奖学金由多家与健行科技大学进行产学合作的知名企业提供,目的是鼓励学生安心向学。该笔奖学金每年金额约有2000万元,在获得奖学金的优秀学子里,其中有多名学生入学成绩优异,获颁最高金额5万元奖学金。本学期获颁奖学金学生共计1202人。

健行科大招生处长王启秀表示,近年来健行科大各项办学指标表现优异,荣获教育部教学卓越大学、技职再造、自我评鑑、高额奖补助款、高教深耕计画等各项考核与补助,并获选绿色大学示范学校(全国仅13所,桃园仅本校与元智大学获选),办学绩效深获各界肯定,也吸引各大企业的关注与赞助。

健行大根据自身拥有优秀师资群的优势,提出「教学品质保证制度」,透过菁英学程、跨领域选修、乙级证照课程、职涯辅导、社会力培育、企业实习、企业技术训练等课程,并与知名优质厂商如宏达电子、趋势科技、欣铨科技、日月光集团、宏致电子、戴尔科技、王品集团、神脑国际、中华汽车、昇恒昌、采盟、安捷飞航、亚东电子商务(GoHappy)、雄狮旅游、新竹物流、德商信可物流进行产学合作。

为增加学生就业能力,健行科大与超过500家企业合作,提供学生校外实习机会,国外实习更跨足法国、日本、新加坡等地,展现年轻学子国际化能力,并推动携手高中职及企业公司三方接轨之「校校企」合作计画,建立长期稳定的合作关系,同时促进就业媒合。健行科大招生处长王启秀表示,学校长期以来在专业技能教学与学生就业能力培养等方面的努力深获肯定,在2016年Cheers杂志评选最佳大学指南,获得企业最爱技职私校第9名,学校毕业生历年就业率达90%以上,达成毕业即就业的目标。